23 septembre 2021

Crackers maison aux graines

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 30 min.
Temps de repos : 60 min.

MES PETITS MOTS

Ça fait un petit moment que je voulais tester les crackers maison. C’est chose faite ! J’ai testé la recette du magazine Saveurs Green et elle est vraiment pas mal. Je les ai notamment préparé pour accompagner pour brocamole (un guacamole de brocolis), et c’était juste parfait.

C’est une recette toute simple et rapide à faire, à préparer avec un peu n’importe quelle graines de vos placards. Je vous conseille tout de même d’en mélanger 3 à 4 sortes afin de maximiser les saveurs. Et après c’est à vous de voir, vous pouvez les déguster en guise de pain ou à l’apéro pour accompagner un houmous, du tzatziki, une tapenade ou n’importe quelle autre tartinade.

Vous m’en direz des nouvelles !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 60 g de farine de seigle
  • 65 g de farine T55
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 40 g de flocons de seigle (ou autres flocons)
  • 80 g de graines mélangées (graines de sésame, de courge, tournesol, nigelle, pavot, chia, lin, cumin, anis...)
  • 0.25 cuillère à café de sel
  • 13 cl d'eau
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 30 g de levure diététique en paillettes (levure de bière, à défaut utilisez du parmesan pour les non vegan)
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Dans un saladier, mélangez les farines tamisées avec la levure chimique. Incorporez les flocons de seigle, les graines et le sel.
    3. Ajoutez l’eau tout en mélangeant à l’aide d’une spatule. Terminez par l’huile d’olive et la levure diététique.
    4. Étalez la préparation obtenue entre 2 feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur maximum de 0.5cm.
    5. Enlevez le papier du dessus et enfournez pour environ 30 minutes.
    6. Laissez complètement refroidir (environ 1h), avant de casser la plaque en morceaux pour former vos crackers.

    Les astuces du chef

    N’hésitez pas à adapter la recette en fonction de vos envies ! Vous pouvez varier les différents types de farine, mettre des flocons d’épeautre ou d’avoine en remplacement de ceux aux seigle, et je vous conseille de mélanger au moins 4 variétés de graines pour un maximum de saveurs.

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