14 décembre 2019

Crabe à l’avocat

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Voici une idée recette simple, rapide et efficace pour une entrée de fêtes : du crabe à l’avocat. Il ne faut que très peu d’ingrédients et généralement ces saveurs plaisent au plus grand nombre. Je vous ai fait ici une mayonnaise maison, généralement nettement meilleure que celle du commerce… mais si vous n’avez pas le temps, sa cousine industrielle pour faire l’affaire.

Une petite astuce : pour être sûr de servir une entrée bien fraiche, placez vos boites de crabe au frigo à l’avance !

Et c’est cadeau, voici le tutoriel recette en vidéo :

https://youtu.be/h8Iusi-Vtco
Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 boîtes de crabe
  • 1 avocat
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 cl d'huile (plus ou moins)
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 citron
  • Sel, poivre
  • En option : des mini-asperges
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préparer la mayonnaise maison : dans un bol mélangez le jaune d’œuf avec la moutarde, du sel et du poivre. Incorporez l’huile en filet, tout en fouettant énergiquement, jusqu’à l’obtention de votre mayonnaise.
    2. Egouttez le crabe et mélangez-le avec 2 cuillères à soupe de mayonnaise, ainsi qu’un filet de jus de citron.
    3. Eplucher l’avocat et coupez-le en brunoise (petits dés). Arrosez d’un peu de jus de citron pour qu’il ne noircisse pas.
    4. A l’aide de cercles, disposez une première couche d’avocat, puis du crabe, puis à nouveau de l’avocat.
    5. Servez bien frais avec une touche de jus de citron.

    Les astuces du chef

    Pour ajouter un peu de peps à cette recette, vous pouvez incorporer le zeste de citron dans votre préparation et additionner le tout de quelques brins d’aneth.

    Pour une version sucrée salée exotique et originale, ajoutez une couche de dés de mangue.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.9/5 - (21 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes