Voici une idée recette simple, rapide et efficace pour une entrée de fêtes : du crabe à l’avocat. Il ne faut que très peu d’ingrédients et généralement ces saveurs plaisent au plus grand nombre. Je vous ai fait ici une mayonnaise maison, généralement nettement meilleure que celle du commerce… mais si vous n’avez pas le temps, sa cousine industrielle pour faire l’affaire.
Une petite astuce : pour être sûr de servir une entrée bien fraiche, placez vos boites de crabe au frigo à l’avance !
Et c’est cadeau, voici le tutoriel recette en vidéo :
INGREDIENTS
- 2 boîtes de crabe
- 1 avocat
- 1 jaune d’oeuf
- 20cl d’huile (plus ou moins)
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 citron
- Sel, poivre
- En option : des mini-asperges
PREPARATION
- Préparer la mayonnaise maison : dans un bol mélangez le jaune d’œuf avec la moutarde, du sel et du poivre. Incorporez l’huile en filet, tout en fouettant énergiquement, jusqu’à l’obtention de votre mayonnaise.
- Egouttez le crabe et mélangez-le avec 2 cuillères à soupe de mayonnaise, ainsi qu’un filet de jus de citron.
- Eplucher l’avocat et coupez-le en brunoise (petits dés). Arrosez d’un peu de jus de citron pour qu’il ne noircisse pas.
- A l’aide de cercles, disposez une première couche d’avocat, puis du crabe, puis à nouveau de l’avocat.
- Servez bien frais avec une touche de jus de citron.
ASTUCES DU CHEF
Pour ajouter un peu de peps à cette recette, vous pouvez incorporer le zeste de citron dans votre préparation et additionner le tout de quelques brins d’aneth.
Pour une version sucrée salée exotique et originale, ajoutez une couche de dés de mangue.
2 commentaires
Belle entrée, fraîche et très “Gourmet”
Jolie recette pleine de fraicheur