Je n’en fait pas souvent … mais j’en suis totalement fan : le couscous de légumes ! Hyper simple à faire, je vous ai fait ici une préparation expresse avec une cuisson douce. Pourquoi ? Tout simplement car de cette manière les légumes deviennent extra fondants et surtout tous les arômes ont le temps de se mélanger et donner le meilleur d’eux-même.
J’ai donc utilisé mon Crock Pot, très pratique pour n’avoir rien à surveiller pendant la cuisson. Bien sûr, si vous n’en avez pas, il est possible de faire cette recette dans une cocotte, sur le feu ou au four.
Dernière chose avant de vous laisser déguster la suite, j’ai utilisé ici des courgettes. Si vous lisez cette recette en hiver, n’hésitez pas à troquer la courgette contre de la courge ou tout autre légume de votre choix.
Bonne dégustation !
Pour encore plus de saveurs, faites revenir les oignons en amont avec les épices. Si vous n’avez pas de CrockPot, vous pouvez utiliser une cocotte et procéder à la cuisson sur feu doux ou au four doux.
Pour ceux qui ne sont pas végétariens, cette recette est également délicieuse servie avec différents morceaux de viande : agneau, merguez, chipolatas, poulet etc.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Une excellente recette healthy