Ca y’est, la saison des courgettes est lancée. Digeste, goûteuse, simple et rapide à préparer, peu calorique, que lui reprocher, elle a tout bon ! Ici en version juste grillée, encore un peu croquante, avec une sauce fraiche et relevée par une touche de citron et de piment, c’est un vrai bonheur.
Si vous n’avez pas d’échalotes frites. Faites dorer 2 échalotes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et procédez de même que dans la recette. Les échalotes seront fondantes et non croustillantes, mais le résultat sera tout aussi bon.
Les courgettes préparées de cette manière sont également délicieuses à déguster froides en salade.
Cette recette a été conçue pour Rutabago.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.