Les courgettes farcies sont un de mes plats favoris de l’été ! Généralement préparées à base de viande, je vous propose ici une version végétarienne grâce à une farce au couscous et aux petits légumes, avec quelques olives et une touche de feta.
Pour que les courgettes soient gorgées de saveurs, mon astuce est de les faire griller en amont afin de déposer la farce sur le dessus et de glisser le tout quelques minutes au four. Cela leur donne un délicieux petit goût de courgettes grillées.
A la place du couscous, vous pouvez utiliser un reste de quinoa, de riz cuit, voire de l’épeautre ou toute autre céréale.
Enfin, pour accompagner cette assiette et apporter une note de fraicheur, je vous ai préparé une salade de tomates colorées toute simple. Bonne dégustation !
Pour encore plus de saveurs, ajoutez un zeste de citron et une pointe de cumin en poudre dans votre couscous.
Vous pouvez troquer l’oignon nouveau avec un oignon rouge.
Cette recette a été conçue pour Rutabago.
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Une réponse
Ces courgettes farcies me plaisent bien…