Avez-vous déjà vu tourner cette recette virale de wrap végétarien au cottage cheese ? Ce wrap remplace facilement le pain ou les galettes que vous pouvez trouver dans le commerce. Il est très souple et léger, idéal pour des sandwichs ou petits roulés apéritifs.
Cerise sur le gâteau, le cottage cheese est une préparation fromagère qui se déguste aussi bien salée que sucrée, chaude ou froide, et qui est très protéiné. Un allié du quotidien pour être en pleine forme.
J’ai été assez bluffée par cette recette qui est vraiment simple et rapide et délicieuse. A décliner selon toutes vos envies. Avec les quantités indiquées, on fait un grand rectangle. De quoi préparer 2 petits sandwichs.
INGREDIENTS
- 180g de cottage cheese
- 1 gros oeuf
- Sel (optionnel si votre cottage cheese est déjà bien salé)
- 1/2 cuillère à café d’épices ou d’herbes
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier ou à l’aide d’un blender, mélangez tous les ingrédients ensemble. Attention à ne pas trop mélanger.
- Étalez dans un grand plat rectangulaire recouvert de papier cuisson.
- Enfournez pour environ 35 à 40 minutes.
- Laissez refroidir 10 minutes avant de décoller.
- Dégustez comme un wrap, garni de salade, de tartinade, de houmous, fromage ou tout autre ingrédient de votre choix.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez également préparer une version sucrée ou neutre, en ajoutant une cuillère de miel, du cacao, de la vanille ou autre.
Attention à ne pas trop mixer le cottage cheese, à défaut il deviendra assez liquide.
Étalez sur une plaque de cuisson ou dans un plat, sur une épaisseur d’environ 1/2cm maximum.

Recette virale