3 octobre 2017

Côtes de porc aux noix de pécan

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Je cuisine très rarement le porc… et pourtant c’est une viande qui peut se révéler délicieuse quand elle bien préparée. Elle a réputation d’être assez sèche, à tort : il suffit de quelques astuces et vous aurez là une délicieuse viande bien tendre et goûteuse.

Ici je les cuisine légèrement panées avec une chapelure à base de noix de pécan, le tout servi avec une vinaigrette froide à l’érable et à la sauce soja. Le résultat est vraiment sublime. A peine sucré salé, croustillant à l’extérieur, fondant à l’intérieur, un plat parfait, préparé en quelques minutes, qui s’accompagne d’une simple salade et d’une purée maison.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les côtes de porc

  • 4 côtes de porc
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à café de thym
  • 2 oeufs
  • 100 g de noix de pécan
  • 3 cuillères à soupe de chapelure fine
  • Pour la vinaigrette

  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de fruits rouges
  • 0.5 cuillère à café de sauce sriracha
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Placez la farine dans un bol avec le thym, du sel et du poivre. Fouettez les oeufs dans un autre bol, en ajoutant deux cuillères à soupe d’eau. Placez les noix de pécan avec la chapelure dans un troisième bol.
    3. Roulez le porc dans la farine, puis dans les oeufs, et terminez par le mélange aux noix de pécan.
    4. Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile, saisissez les côtes de porc jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Enfournez 5 à 10 minutes pour terminer la cuisson.
    5. En attendant, dans un bol, fouettez les éléments de la vinaigrette ensemble.
    6. Servez les côtes de porc immédiatement en les arrosant de vinaigrette.

    Un grand merci à mes partenaires qui m'ont accompagné sur France 2 sur cette recette

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.5/5 - (84 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes