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Côtes de porc à la salsa de pêches plates

par noisette
Cotes Porc Salsa Peches 6 Sur 11
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Par ces très (très) fortes chaleurs, envie de fraicheur, tout en préparant un bon BBQ? Et oui, il faut bien profiter de ce fameux barbecue que l’on ne sort qu’une fois par an !

Découvrez ces côtes de porc et leur salsa de pêches toute fraiche. Délicieux, parfumé et original avec cette petite touche de gingembre qui ajoute un brin de peps à la recette.

Une recette qui est d’ailleurs disponible en vidéo grâce à MySaveurs, Juste ICI.

INGREDIENTS

Pour les côtes de porc

  • 4 côtes de porc
  • 2 cuillères à café de thym
  • Fleur de sel, poivre du moulin
  • 1 citron vert pour le service

Pour la salsa de pêche

  • 2 pêches plates
  • 1 tomate
  • 2cm de gingembre frais
  • 1 oignon nouveau
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet de basilic
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INGREDIENTS

  1. Sur une poêle grill ou au barbecue, faites griller les côtes de porc 5 minutes sur chaque face sur feu vif.
  2. Ajoutez le thym, de la fleur de sel et du poivre en cours de cuisson. Le temps de cuisson de la viande peut varier en fonction de l’épaisseur de vos côtes de porc.
  3. En attendant, préparez la salsa de pêches: émincez l’oignon nouveau et coupez les pêches en petits dés ainsi que la tomate épépinée.
  4. Placez tous les légumes dans un bol, ajoutez le jus et le zeste du citron vert, du sel, du poivre, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le gingembre râpé et le basilic ciselé, goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Réservez au frais.
  5. Servez les côtes de porc grillées avec la salsa de pêche et des quartiers de citron vert.
Cotes_porc_salsa_peches (1 sur 11)Cotes_porc_salsa_peches (2 sur 11)

ASTUCES DU CHEF

Accompagnez cette viande avec de la salade et des pommes grenailles rôties au four ou au barbecue.

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1 commentaire

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1 commentaire

laura 25 août 2016 - 22:32

un délicieux sucré salé

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