Connaissez vous la Tomme au Piment d’Espelette? C’est un vrai délice aussi bien à déguster cru sur un plateau de fromages, que cuit comme ici dans une corolle chic réalisée à base de feuille de brick, de magret, de cranberries et de noix. Une idée simple mais efficace !
INGREDIENTS
- 8 feuilles de brick
- 30g de cranberries séchées
- 40g de noix concassées
- 1 paquet de magret fumé en tranches (90g environ)
- 100g de tomme au piment d’Espelette
- Option: une barquette de framboises fraiches et de l’oignon rouge émincé
Préchauffez le four à 180°C
Placez une feuille de brick par ramequin. Coupez l’excédent en déposant quelques chutes dans le fond afin de renforcer la base de vos corolles. Badigeonnez légèrement d’huile à l’aide d’un pinceau.
Déposez 2 tranches de magret coupé en fines lanières par ramequin. Ajoutez quelques cranberries, des noix et terminez par de la tomme coupée en cubes.
Enfournez 10 minutes: les corolles doivent être bien colorées et le fromage fondu.
Dégustez de suite.
Cette recette est à déguster tel quel à la sortie du four ou en déposant une framboise fraiche sur le dessus en dernière minute ainsi qu’une pincée d’oignon rouge !
Pour plus de facilité, vous pouvez réaliser la forme que vous souhaitez avec les feuilles de brick : samoussa, cigare, bonbon…
Cette recette a été conçue pour Les Nouveaux Fromagers.
3 commentaires
ton fromage ressemble plutôt à une pâte dure qu’à une pâte molle comme la tomme
Très joie idée ces corolles !
Si vous aimez les tacos, vous devez venir ou manger dans ce petit restaurant situé à quelques pas de Cannes. Comme vous l’avez peut-être imaginé, leur spécialité est le tacos préparé selon la recette millénaire . En plus de pouvoir goûter les saveurs les plus authentiques du la france, vous partirez ici avec le portefeuille presque plein car les prix sont super abordables.