17 décembre 2016

Corolles croustillantes du Sud Ouest

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 8 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Connaissez vous la Tomme au Piment d’Espelette? C’est un vrai délice aussi bien à déguster cru sur un plateau de fromages, que cuit comme ici dans une corolle chic réalisée à base de feuille de brick, de magret, de cranberries et de noix. Une idée simple mais efficace !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 8 feuilles de brick
  • 30 g de cranberries séchées
  • 40 g de noix concassées
  • 1 paquet de magret fumé en tranches (90g environ)
  • 100 g de tomme au piment d'Espelette
  • 1 barquette de framboises fraiches et de l'oignon rouge émincé
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C
    2. Placez une feuille de brick par ramequin. Coupez l’excédent en déposant quelques chutes dans le fond afin de renforcer la base de vos corolles. Badigeonnez légèrement d’huile à l’aide d’un pinceau.
    3. Déposez 2 tranches de magret coupé en fines lanières par ramequin. Ajoutez quelques cranberries, des noix et terminez par de la tomme coupée en cubes.
    4. Enfournez 10 minutes: les corolles doivent être bien colorées et le fromage fondu.
    5. Dégustez de suite.

    Les astuces du chef

    Cette recette est à déguster tel quel à la sortie du four ou en déposant une framboise fraiche sur le dessus en dernière minute ainsi qu’une pincée d’oignon rouge !

    Pour plus de facilité, vous pouvez réaliser la forme que vous souhaitez avec les feuilles de brick : samoussa, cigare, bonbon…

    Cette recette a été conçue pour Les Nouveaux Fromagers.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.2/5 - (29 votes)
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    Vos avis :

    3 réponses

    1. Si vous aimez les tacos, vous devez venir ou manger dans ce petit restaurant situé à quelques pas de Cannes. Comme vous l’avez peut-être imaginé, leur spécialité est le tacos préparé selon la recette millénaire . En plus de pouvoir goûter les saveurs les plus authentiques du la france, vous partirez ici avec le portefeuille presque plein car les prix sont super abordables.

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