Retour en enfance avec ces coquillettes au jambon ! On a tous mangé ce type de plat quand on était petit, non ? Et cela fait tellement de bien de croquer à nouveau dans ces souvenirs que je vous propose une recette toute simple et réconfortante. Pour apporter une petite touche chic et gourmande, j’ai choisi du jambon truffé, mais ça c’est à vous de voir. Pour le reste, il vous suffit de mettre une touche de crème et de fromage et hop le tour est joué. Un jeu d’enfant ! ;-)
Vous pouvez bien sûr remplacer les coquillettes par tout autre type de pâtes courtes selon votre préférence.
Un plat à la fois simple délicieusement bon et très rapide à préparer.
INGREDIENTS
- 400g de coquillettes Panzani
- 30cl de crème liquide
- 120g de Beaufort
- 1 pincée de muscade
- 4 tranches de jambon truffé
PREPARATION
- Dans une grande casserole, faites chauffer la crème sur feu doux. Ajoutez 90g de Beaufort râpé, la muscade, du poivre et laissez fondre.
- Faites cuire les coquillettes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez tout en conservant une louche d’eau de cuisson.
- Versez les coquillettes dans la casserole de crème au Beaufort, ajoutez les 3/4 du jambon et poursuivez la cuisson 30 secondes. Rectifiez l’assaisonnement au besoin avec une touche de sel et de poivre.
- Servez les coquillettes bien chaudes parsemées du restant de jambon et de copeaux de Beaufort.
ASTUCES DU CHEF
Remplacez le Beaufort par votre fromage préféré.
Pour accentuer les saveurs de la truffe dans vos coquillettes, ajoutez au choix :
- Quelques copeaux de truffe
- Une touche de crème de truffe dans la sauce au Beaufort
- Un peu d’huile de truffe, juste avant le service !
3 commentaires
Tes coquillettes me tentent.
parfait pour une régression totale mais toujours du succès
Une recette simple , facile et savoureuse