16 août 2023

Cookies granola chocolat

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 15 pers
Temps de cuisson : 8 min.

MES PETITS MOTS

Des cookies au muesli, façon granola, pas trop sucré, sans beurre et vraiment très croquant ! J’ai souvent des petits restes de muesli ou de granola dont je ne sais que faire. J’ai testé à plusieurs reprises cette recette et c’est toujours un vrai succès.

Il n’y a que très peu d’ingrédients et la texture est croquante et agréable. Il ne faut pas aimer les desserts trop sucrés, mais par ici, on préfère. :-) A déguster aussi bien au petit-déjeuner que pour le goûter ou en dessert. Egalement délicieux à parsemer sur un yaourt, du fromage blanc ou encore une salade de fruits ou des fruits poêlés.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les cookies

  • 215 g de muesli au chocolat (ou de granola chocolat)
  • 80 g de farine de petit épeautre
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 50 g de sucre rapadura (ou autre sucre complet)
  • 100 g de purée de noisette
  • 2 œufs
  • Pour le glaçage

  • 100 g de chocolat blanc
  • 1 zeste de citron bio et / ou cannelle en poudre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Dans un saladier, mélangez le muesli avec la farine et le bicarbonate.
    3. Ajoutez le sucre, la purée de noisettes et les oeufs. Mélangez bien.
    4. Formez des boules de pâte de la taille d’une noix. Aplatissez-les légèrement à l’aide de la paume de votre main.
    5. Enfournez environ 8 minutes.
    6. Laissez refroidir sur une grille.
    7. Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat blanc au bain marie. A l’aide d’une cuillère, réalisez quelques « traits » de glaçage sur chaque biscuit. Ajoutez éventuellement quelques pépites de chocolat.
    8. Dégustez tiède ou froid.

    Les astuces du chef

    Ces cookies peuvent être réalisé avec n’importe quelle saveur de muesli ou de granola.

    N’hésitez pas à remplacer la purée de noisettes par de la purée d’amandes ou autre oléagineux. Vous pouvez également utiliser de l’huile de coco … ou bien sûr du beurre pour une version plus classique.

    Si vous aimez, ajoutez un zeste de citron ou une touche de cannelle dans votre préparation.

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