13 novembre 2019

Cookies fourrés

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 9 min.

MES PETITS MOTS

Quoi de plus gourmand pour le goûter qu’un bon cookie ? Surtout quand ils sont fourrés au chocolat… C’est historique, les cookies et moi c’est une histoire d’amour qui dure depuis maintenant plus de 30 ans… C’est ma maman qui m’a appris à les faire depuis que je suis haute comme 3 pommes. Depuis, je n’ai pas arrêté de tester de nouvelles recettes, mais c’est toujours la sienne que je reprends et que j’adapte très légèrement comme ici, pour rajouter une touche de gourmandise inavouable avec son coeur fondant au chocolat.

Une recette parfaite à accompagner du fines bulles citron de chez Coeur de Pom’.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 0.5 cuillère à café de fleur de sel
  • 120 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre blanc
  • 60 g de sucre brun
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 150 g de chocolat noir
  • 120 g de pâte à tartiner de votre choix (chocolat, caramel...)
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sel et le bicarbonate de soude.
    3. Dans un autre bol, mélangez le beurre pommade avec les sucres jusqu’à obtenir un mélange homogène et bien crémeux.
    4. Ajoutez l’oeuf, l’extrait de vanille.
    5. Ajoutez la préparation sèche à la préparation humide en 3 fois. Terminez en incorporant le chocolat coupé en morceaux.
    6. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez de petites boules d’environ 30g. Aplatissez-les légèrement et disposez une petite cuillère de pâte à tartiner.
    7. A l’aide de la paume de vos mains, formez des disques de pâtes d’environ 23g. Couvrez chaque disque de pâte à cookie recouvert de pâte à tartiner avec ces disques. Soudez les bords à l’aide de vos doigts.
    8. Enfournez environ 9 minutes.
    9. Laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Les astuces du chef

    Pour éviter que les cookies ne s’étalent de trop à la cuisson, glisser les boules de pâte crue 10 minutes au frigo avant d’enfourner.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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