6 mai 2020

Cookies chocolat noisette

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 8 min.

MES PETITS MOTS

Si vous cherchez la meilleure recette de cookies du monde, vous êtes au bon endroit ! Ceux-là, ils sont magiques. Ce doit être la première recette de cuisine que j’ai apprise à faire de ma vie, et c’est celle qui m’a donné envie de monter mon blog et tous mes projets gourmands.

Une recette de cookies que m’a donné ma maman, qui elle-même l’a apprise quand elle habitait aux USA. De vrais cookies bien moelleux, ultra fondants, légèrement croquants sur l’extérieur, bref je pourrais en parler des heures.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 0.5 cuillère à café de fleur de sel
  • 120 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre blanc
  • 60 g de sucre brun
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 150 g de chocolat noir
  • 50 g de noisettes concassées torréfiées
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sel et le bicarbonate de soude.
    3. Dans un autre bol, mélangez le beurre pommade avec les sucres jusqu’à obtenir un mélange homogène et bien crémeux.
    4. Ajoutez l’oeuf, l’extrait de vanille et mélangez bien.
    5. Ajoutez la préparation sèche à la préparation humide en 3 fois. Terminez en incorporant le chocolat coupé en morceaux, ainsi que les noisettes.
    6. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez de petites boules de pâte.
    7. Enfournez environ 8-9 minutes… pas plus !
    8. Laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Les astuces du chef

    Si votre préparation est assez molle, réservez la pâte à cookies préparée au frais pendant au moins 10 minutes.

    N’hésitez pas à varier les saveurs en fonction de vos préférences : chocolat blanc, chocolat au lait, des noix de pécan, des raisins secs, de la cannelle etc.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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