14 octobre 2016

Cookies Araignée

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Halloween approche à grands pas ! Voici une idée rigolote et simplissime de recette de cookies à concocter pour, et avec, les enfants. Une base de cookies type shortbread très simple et rapide à réaliser avec un petit décor original en forme d’araignée.

A essayer sans plus attendre et à personnaliser au gré de vos envies !

Le petit plus: cette recette est disponible en vidéo pour vous expliquer pas à pas comment procéder. Cliquez juste ICI, et n’hésitez pas à liker et partager !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 100 g de sucre vergeoise
  • 220 g de beurre
  • 2 cuillère à café d'essence de vanille
  • 80 g de chocolat
  • Boules en chocolat pour le corps de l'araignée (de taille différentes si possible)
  • stylo blanc de glaçage
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Mélangez le sucre avec la farine. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et malaxez jusqu’à obtenir une pâte grumeleuse. Ajoutez l’essence de vanille et terminez en mélangeant avec les mains pour former une boule de pâte.
    2. Laissez reposer 1 heure au frigo.
    3. Préchauffez le four 175°C.
    4. Sortez la pâte du réfrigérateur et formez de petites boules à l’aide de la paume de votre main. Disposez-les sur votre plaque à pâtisserie, aplatissez-les légèrement et enfoncez votre pouce au centre afin de marquer un trou au centre.
    5. Enfournez 15 minutes.
    6. En attendant, faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes et versez-le dans une poche à douille.
    7. Dès la sortie du four, placez 2 billes en chocolat au centre (une petite pour la tête et une grosse pour le corps). A l’aide de votre poche à douille, dessinez les 6 pattes de votre araignée. Terminez si vous le souhaitez en dessinant les yeux à l’aide de votre stylo de glaçage.
    8. Laissez refroidir et dégustez … si vous en avez le courage !

    Les astuces du chef

    Pour encore plus de saveur, incorporez à votre pâte à cookies un peu de cannelle, ou des zestes de citron ou d’orange.

    Pour info, la poche à douille réutilisable et très simple à utiliser vient de chez SIF, j'ai trouvé les stylos de glaçage chez Alice Délice.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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