Coup de coeur pour ce joli cocktail intitulé Summer Days. Il est étonnamment frais et rafraichissant. Avec sa touche de thé aux fruits et de fleur de sureau… le résultat donne un genre de thé glacé équilibré et agréable à boire en début de soirée d’été. :) Même si vous n’appréciez pas tellement le cognac, je vous assure que ce cocktail est vraiment très très bon… j’ai réussi à convaincre pas mal de personnes en leur dévoilant le mystère de la recette une fois le verre terminé… alors même qu’ils en redemandaient. ;-)
A découvrir de toute urgence. Un cocktail créé par Germain Canto, mixologue.
INGREDIENTS
- 30ml de Cognac VSOP
- 15ml de sirop de fleurs de sureau
- 20ml de jus de citron
- 50ml de thé aux fruits rouges (1 sachet)
- 4 – 5 glaçons
PUBLICITÉ
PREPARATION
- Faites infuser le thé aux fruits rouges 4 à 5 minutes. Laissez refroidir.
- Pressez et filtrez le jus de citron
- Dans un joli verre, versez le Cognac avec le sirop de fleur de sureau, le jus de citron et le thé aux fruits rouges.
- Ajoutez les glaçons, mélangez de bas en haut avec une cuillère à cocktail et décorez avec une rondelle de citron.
- Servez immédiatement !
ASTUCES DU CHEF
Pour une saveurs plus douce, testez avec un de fruits rouges… un délice !