Chose n’est pas coutume, je vous propose aujourd’hui une recette de cocktail… mais pas n’importe quel cocktail, un cocktail très gourmand à base de crème de marron et de rhum. Il s’agit presque d’un dessert, ou alors d’un goûter d’hiver, à siroter langoureusement près d’un feu, tel un vin chaud.
Belle découverte !
INGREDIENTS
- 2 cuillères à soupe de crème de marron Clément Faugier
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de cannelle
- 2 doses de rhum ambré (8cl)
- 25cl de cidre brut
Faites chauffer le cidre, sans jamais le faire bouillir.
Mélangez la crème de marron avec la muscade et la cannelle. Ajoutez le rhum et mélangez.
Dans vos verres de service, répartissez la crème de marron au rhum et compléter avec le cidre. Mélangez et dégustez sans plus attendre !
Si vous aimez les épices, remplacez la muscade et la cannelle par des épices à pain d’épices ou 2cm de gingembre frais épluché et râpé, qui ajoute une touche de fraicheur.
Ce cocktail se déguste aussi bien chaud que frappé. Il s’agit d’un cocktail « dessert ».
3 commentaires
Je serais bien curieuse de le goûter ce cocktail.
Il semble délicieux et réconfort ce cocktail
BRAVO AURORE POUR CES BONNNES IDEES