30 octobre 2017

Cocktail soir d’automne

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 2 min.

MES PETITS MOTS

Chose n’est pas coutume, je vous propose aujourd’hui une recette de cocktail… mais pas n’importe quel cocktail, un cocktail très gourmand à base de crème de marron et de rhum. Il s’agit presque d’un dessert, ou alors d’un goûter d’hiver, à siroter langoureusement près d’un feu, tel un vin chaud.

Belle découverte !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe de crème de marron Clément Faugier
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de cannelle
  • 8 cl rhum ambré
  • 25 cl de cidre brut
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites chauffer le cidre, sans jamais le faire bouillir.
    2. Mélangez la crème de marron avec la muscade et la cannelle. Ajoutez le rhum et mélangez.
    3. Dans vos verres de service, répartissez la crème de marron au rhum et compléter avec le cidre. Mélangez et dégustez sans plus attendre !

    Les astuces du chef

    Si vous aimez les épices, remplacez la muscade et la cannelle par des épices à pain d’épices ou 2cm de gingembre frais épluché et râpé, qui ajoute une touche de fraicheur.

    Ce cocktail se déguste aussi bien chaud que frappé. Il s’agit d’un cocktail « dessert ».

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.3/5 - (31 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Lasagne Bolognaise Vegetarienne 5
    Lasagnes à la bolognaise végétarienne
    1 /3
    25 min.
    45 min.
    4 pers
    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    3 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes