Que diriez-vous d’un cocktail tout frais à base de bulles ? Je vous propose ici le Remix Sureau, un cocktail développé par Mathieu Gouret, double champion du monde de création de cocktails. Une recette fraiche que j’aime beaucoup avec les petites notes de sureau, de gingembre et de pomme.
Pour les « bulles », j’utilise ici le XGold de chez Ackerman. Une cuvée spécialement développée pour l’élaboration de cocktails en tout genre. Il s’agit d’un mousseux brut composé de Chenin blanc, qui apporte fraîcheur et mineralité, et de Pinot d’Aunis, qui apporte une note épicée.
INGREDIENTS
- 2cl de liqueur de sureau Vedrennes
- 10cl d’ XGold Ackerman
- 6cl d’eau gazeuse
- 1 Rondelle de pomme granny
- 1 Tranche de gingembre frais
- Glaçons
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PREPARATION
- Dans un verre à pieds, placez quelques glaçons.
- Ajoutez ensuite les ingrédients un à un, dans l’ordre. Terminez en mélangeant très brièvement pour ne pas casser les bulles.
- Dégustez bien frais !
ASTUCES DU CHEF
Pour un goût légèrement plus prononcé, n’hésitez pas à faire « mariner » la tranche de pomme et de gingembre dans l’eau gazeuse.
1 commentaire
Bonjour LesPépitesdeNoisette,
Je choisis le cocktail Remix sureau pour son originalité, mais ta création personnelle a l’air bien sympathique également… Les deux sont à tester !
Une personne a indiqué beaucoup aimer ton cocktail à la rhubarbe. J’adore ce « légume », mais je n’ai pas retrouvé cette recette sur ton blog… Peux-tu la rappeler ou indiquer où on peut la trouver ?
Merci et bonne continuation à toute ta sympathique famille !