Et si on se préparait un petit cocktail ? Ces derniers jours, je me suis mise à inventer mes propres cocktails en revisitant les grands classiques. C’est assez sympa à faire, ça vous tente ?
Je vous propose de découvrir mon Mojitora, un genre de Mojito dans lequel j’ai remplacé une partie de l’eau gazeuse par du Hard Cider Segora. Bien sûr, j’ai réduit la quantité de rhum pour avoir un résultat juste équilibré.
Résultat ? Un cocktail plein de peps, à la fois original et légèrement fruité. J’y ajoute quelques fois des tranches de pommes pour renforcer la saveur du Hard Cider. Délicieusement bon !
Si vous voulez tenter l’expérience, je vous fais même gagner des bouteilles de Hard Cider Segora, afin que vous puissiez reproduire ce cocktail chez vous ! Pour le jeu concours, ça se passe juste ici.
INGREDIENTS
- 70ml de Segora Bio
- ½ citron vert
- 1 cuillère à soupe de sucre brun
- 4cl de rhum
- Eau gazeuse
- Menthe
- Glace pilée
PREPARATION
- Dans un verre, disposez-le demi citron coupé en 3. Ajoutez le sucre brun et pilez légèrement.
- Incorporez la menthe, le rhum et mélangez à nouveau avec le pilon.
- Ajoutez la glace pilée et terminez avec le Segora Bio et un trait d’eau gazeuse pour compléter le verre.
- Dégustez bien frais !
ASTUCES DU CHEF
Pour un « Mojitora » fruité, ajoutez à votre cocktail 1/2 fruit de la passion, 1 cuillère à soupe de purée de framboise ou de mangue.