Un cocktail pétillant de fraicheur ! J’adore cette recette que j’ai remixé à ma façon (le vrai cocktail champagne pamplemousse n’est pas du tout celui-ci mais je ne savais pas comment le renommer…).
La base est un champagne (ici j’ai pris le Champagne Brut de chez Fauchon : délicieux aussi bien nature qu’en cocktail), j’y ajoute une liqueur d’orange (la Dom Pacello a un goût unique !), et un peu de pamplemousse frais. C’est tout et c’est très bon.
Le secret est de servir le tout dans de jolis verres à pied (plus grand que des coupettes). Ici ce sont ceux de la collection Ultime de chez Cristal d’Arques (en 42cl).
INGREDIENTS
- 15cl de champagne Fauchon
- 2.5cl de liqueur d’orange (Dom Pacello Royal Orange de chez Massenez)
- 1/6 de pamplemousse frais bio
- En option : 1 lichette de sirop de sucre de canne (je préfère sans)
PREPARATION
- Dans vos verres à pieds, versez la liqueur d’orange.
- Ajoutez le jus de pamplemousse frais, tout en laissant l’écorce dans le verre.
- Complétez avec le champagne bien frais.
- Dégustez sans attendre !
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez également faire ce même cocktail avec d’autres agrumes, comme l’orange tout simplement. Certains servent ce cocktail sur glace, mais vous n’êtes pas obligé, pour ne pas diluer les saveurs.
Si vous n’avez pas de liqueur Dom Pacello, vous pouvez utiliser du Grand Marnier ou du Cointreau.