Un clafoutis salé ? Oui et c’est délicieux ! C’est ce que l’on s’est amusé à vous concocter avec Olivier pour vous proposer une recette simple et délicieuse pour ce weekend. Très facile et rapide à préparer, cela peux aussi bien vous faire une belle entrée qu’un repas léger pour le soir, accompagné d’une salade verte.
On les a préparé avec des sardines mais c’est également délicieux avec des filets de maquereaux ou encore du thon. D’ailleurs, j’ai plein d’autres recettes de clafoutis salés à vous proposer si cela vous intéresse de varier les plaisirs, comme ce clafoutis de poires au bleu, ou ce clafoutis de chèvre aux fraises ou encore un clafoutis aérien aux courgettes et au chèvre.
Et pour la recette en vidéo avec Olivier, c’est par ici !
Conservez l’huile des sardines pour faire revenir vos poireaux, c’est délicieux !
Pour ajouter une touche de saveurs, j’aime y rajouter une cuillère de moutarde et quelques herbes fraiches, juste ciselées, dans l’appareil à clafoutis.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
7 réponses
Ces clafoutis sont une sympathique idée !
Bah viens faire un tour a palavas…le barbeuc est pret 😉
Oui sur ta superbe Terrasse lol
bonne idée je note yessssss
Merci 🙂
Clafoutis testé ce soir et très apprécié par petits et grands ! Mon fils aîné a mangé du poireau yes! Un grand merci pour toutes ces recettes et ces astuces
Super, merci pour le retour !! Au plaisir 🙂