8 novembre 2017

Clafoutis de poires au bleu

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 25 min.

MES PETITS MOTS

Voici une recette ultra simple et qui change un peu: un clafoutis ultra moelleux à la poire et au Bleu d’Auvergne. Une association sans fausse note à laquelle j’ai ajouté une touche de croquant grâce aux noisettes. Cela en fait une entrée toute simple ou un plat principal léger en accompagnant ces clafoutis d’une belle salade.

De temps en temps, je prépare également cette recette pour l’apéritif en coupant les poires en petits cubes et en faisant cuire ces clafoutis dans de minis moules à muffins en silicone.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 poires
  • 60 g de Bleu d'Auvergne Lait Plaisirs
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 50 g de farine
  • 0.5 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 25 g de noisettes
  • 2 branches de sarriette
  • Poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C
    2. Pelez et couper les poires en quartiers.
    3. Concassez les noisettes et faites-les torréfier dans une poêle sèche.
    4. Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait. Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude puis le Bleu d’Auvergne émincé grossièrement, ainsi que la sarriette. Poivrez.
    5. Beurrez les moules à clafoutis, déposez les poires, les noisettes torréfiées, et versez la préparation au fromage. Enfournez 25 minutes environ.
    6. Dégustez tiède accompagné d’une belle salade verte.

    Les astuces du chef

    Si vous n’avez pas de sarriette, utilisez du thym, tout simplement.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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