2 juillet 2015

Clafoutis aux fruits rouges et zestes de citron

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

Le clafoutis: un grand classique indispensable à tout carnet de recettes du mois de juin / début juillet… mais en vérité je ne sais jamais quelle recette prendre tellement il y a de versions. Après quelques tests, voici une manière très simple et parfumée de préparer un clafoutis: léger et onctueux avec une touche de poudre d’amandes et de zestes de citron.

Un dessert aussi agréable dans sa version chaude que froide, en portion individuelle ou familiale à partager avec toute la tablée. Vous m’en direz des nouvelles!

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 400 g de fruits rouges
  • 4 gros œufs
  • 90 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 25 cl de lait
  • 1 citron bio (pour le zeste)
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez votre four à 180°C.
    2. Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la poudre d’amandes, et les zestes de citron. Versez progressivement le lait sur le mélange précédent.
    3. Beurrez un moule et saupoudrez-le de sucre glace. Ajoutez les fruits rouges et versez votre préparation sur le dessus.
    4. Glissez au four environ 30 minutes, jusqu’à ce que l’appareil prenne et commence à colorer.
    5. Dégustez tiède avec une boule de glace vanille, ou froid, juste saupoudré de sucre glace et de quelques zestes de citron.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.4/5 - (40 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes