26 mai 2018

Clafoutis aux fraises

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 45 min.

MES PETITS MOTS

Ce n’est pas encore tout à fait la saison des cerises alors avec Olivier, on a décidé de vous proposer un délicieux clafoutis aux fraises avec une touche gourmande à la banane. Tout léger, c’est facile, c’est bien de saison, c’est agréable… que demander de plus ?

C’est tellement bon que l’on n’a pas pu résister à vous en faire une vidéo, c’est par ici ;-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 500 g de fraises
  • 1 grosse banane
  • 2 œufs
  • 2 jaunes
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 25 cl de lait
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé pour le service & quelques feuilles de menthe
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C
    2. Lavez les fraises et coupez-les en 4. Epluchez et coupez la banane en rondelles.
    3. Battez les œufs + les jaunes en omelette, ajoutez le sel ainsi que le sucre et l’extrait de vanille, fouettez quelques minutes. Ajoutez la farine en pluie, la poudre d’amandes et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
    4. Incorporez le beurre fondu et le lait petit à petit, tout en mélangeant.
    5. Beurrez un plat à clafoutis, disposez les fraises, les bananes, et couvrez de votre appareil. Ajoutez quelques noisettes de beurre et enfournez 45 minutes. Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé.
    6. Servez tiède ou froid.

    Les astuces du chef

    Pour un clafoutis encore plus gourmand, ajoutez des pépites de chocolat ou quelques zestes de citron.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.2/5 - (44 votes)
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    Vos avis :

    4 réponses

    1. Bonjour, merci pour la recette, mais vu que je n’utilise pas de lait, est-ce qu’il possible de le remplacer par du lait végétal ? Lait de noisette par exemple. Merci 🙂

      1. Bonjour Cécile, oui tout à fait il est possible de remplacer le lait par n’importe quel substitut végétal. Belle découverte !

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