9 juin 2017

Clafoutis au chèvre et aux fraises

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 25 min.

MES PETITS MOTS

Le chèvre version salé, c’est délicieux bien sûr … mais en version sucré, c’est également merveilleux ! Tentez cette recette toute légère de clafoutis aux fraises et au fromage frais de chèvre. Un équilibre de saveurs parfait, rehaussé par une touche de citron.

A déguster sans modération, pas tous les temps et températures !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 70 g de sucre brun
  • 4 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 1 citron bio
  • 150 g de Chérubin
  • 350 g de fraises
  • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C
    2. Dans un grand bol, mélangez la farine avec la poudre d’amandes et le sucre. Incorporez les oeufs, le lait, les zestes de citron, et le chèvre.
    3. Lavez, équeutez et coupez les fraises. Disposez-les dans 4 moules individuels beurrés et farinés. Versez votre appareil sur le dessus (ajoutez les amandes effilées si vous avez choisi d’en mettre) et enfournez 25 minutes, jusqu’à ce que les clafoutis commencent tout juste à dorer.
    4. Dégustez tiède ou froid.

    Les astuces du chef

    Si vous dégustez les clafoutis tièdes, accompagnez-les de yaourt de brebis légèrement sucré. Pour des saveurs plus douces, optez pour une chantilly ou une boule de glace.

    Pour une touche d’originalité, ajoutez à votre appareil un peu de basilic frais, juste ciselé.

    Fromage de chèvre de chez Lait Plasirs.

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    4.4/5 - (45 votes)
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