Voici une petite idée de condiment, idéal pour accompagner un plateau de fromage ou le foie gras (d’ailleurs voici quelques idées recettes autour du foie gras).
Le chutey est une préparation qui ressemble à de la confiture (entre compote et confiture), mais qui est vinaigrée. Elle ne prends que quelques minutes à préparer et vous pouvez les mettre en bocaux très simplement pour les conserver si vous en faites de grandes quantités.
Ici c’est une recette de chutney aux pommes, mais vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant les pommes par de la mangue, des poires, ou tout autre fruit. C’est également très bon en version toute simple avec uniquement des oignons rouges (troquez le vinaigre de cidre contre du balsamique dans ce dernier cas).
Belle découverte !
Délicieux avec tous types de fromages… ainsi que le foie gras pour les fêtes !
Vous pouvez également faire un confit d’oignons rouges sur le même principe, en enlevant les pommes et en remplaçant le vinaigre de cidre par du balsamique. Autre option, remplacez les pommes par des kakis, de la mangue, de la poire ou un autre fruit de votre choix (fonctionne également avec de la courge).
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.