16 septembre 2014

Chutney de fruits rouges

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 10 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

Après le chutney de pommes, le chutney de fruits rouges. Une pointe de vinaigre de framboises, un goût mielleux et fruité avec ses écorces d’agrumes, je vous invite à un voyage savoureux à tartiner. Cette recette très facile est à associer avec des viandes fumées (comme du magret en tranches), des boulettes de bœuf ou même un plateau de fromages.

Afin de me faciliter la tâche (et parce qu’il faut généralement une bonne quantité de fruits), j’utilise des fruits rouges surgelés Picard, qui font très bien l’affaire. J’aime également faire cette recette uniquement avec des mûres, mais elle saura convenir à n’importe quels fruits rouges ou mélange de fruits.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 500 g fruits rouges mélangés
  • 10 cl vinaigre de framboises
  • 1 cuillère à café de romarin
  • 100 g miel
  • 1 zeste d'une orange bio
  • 1 zeste d'un citron bio
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Sur feu doux, faites caraméliser le miel. Déglacez avec le vinaigre de framboises.
    2. Ajoutez les fruits, le romarin et les zestes. Laissez mijoter jusqu’à évaporation des liquides, environ 30 minutes. Transférez dans un pot stérilisé pour une meilleure conservation.

    Les astuces du chef

    Le chutney se conserve assez longtemps, tout comme une confiture.

    En hiver, ajoutez des épices : 4 épices, cannelles, gingembre ou un bon poivre type Kampot ou Sichuan.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (114 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes