4 novembre 2019

Chou-fleur Tikka Massala

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

Vous avez sûrement déjà mangé du poulet tikka masala ? Mais avez-vous déjà testé sa version végétale avec du chou-fleur et des pois chiches ? Un plat rassasiant, plein de saveurs et vous fera voyager.

Pour la petite histoire, le poulet tikka masala est une spécialité probablement inventée au Royaume Uni (et non en Inde comme on pourrait le penser), composé de morceaux de poulet marinés dans des épices et du yaourt puis cuits dans un four tandoor (une sorte de four en terre cuite en forme de jarre, traditionnellement enfoui dans le sol), dans une sauce de masala (qui signifie littéralement « mélange d’épices »).

On vous en a fait une version expresse, facile à concocter, et avec des ingrédients que l’on peut trouver partout.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 chou-fleur
  • 2 cuillères à café de garam massala
  • 0.5 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 300 g de sauce tikka
  • 125 g de pois chiches égouttés
  • 120 g de riz
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Séparez les fleurettes de chou-gleur. Étalez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Parsemez de garam masala, de piment, salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez 20 minutes en mélangeant à mi cuisson.
    3. Cuire le riz 12 minutes. Égouttez.
    4. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans une casserole avec un filet d’huile. Incorporez le chou-fleur, les pois chiches et la sauce tikka. Ajoutez un verre d’eau, portez à ébullition et laissez mijoter 5 minutes. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    5. Servez le chou-fleur accompagné de riz.

    Les astuces du chef

    Pour ajouter un peu de croquant, incorporez des noix de cajou ou des amandes.

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.8/5 - (9 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes