Le chou-fleur est souvent un légume que l’on prépare toujours de la même façon : en velouté ou en gratin. Mais si vous êtes en recherche d’autres idées, toutes légères et bien parfumées, voici la recette qu’il vous faut ! Un chou-fleur rôti au four avec du cumin, le tout servi avec une garniture très fraiche composée de pommes, de noisettes torréfiées et d’herbes fraiches. J’adore y déposer également quelques tranches de charcuteries, mais ça c’est à vous de voir, c’est pour la touche de gourmandise.
Une recette très simple et rapide à préparer et à décliner avec tous les légumes de saison.
Vous pouvez également réaliser cette recette avec d’autres légumes de saison en remplacement du chou-fleur : courge, carottes, céleri rave etc.
Si vous n’avez pas de cumin, remplacez-le par du curry ou une autre épice de votre choix.
Si votre sauce est trop acidulée, ajoutez une pointe de miel liquide.
Ce plat très parfumé s’accompagnera à merveille d’un vin blanc de la cuvée « Les Perraches » du Domaine du Serre des Vignes à Grignan-les-Adhémar. Une cuvée pleine de fraicheur permettant.
Situées dans la Drome Provençale au pied de la montagne de la lance, les vignes plantées de cépages locaux tels que Roussanne et Marsanne permettent l’élaboration d’un vin biologique à la robe pâle, légèrement dorée. Son nez est sur des arômes floraux, de tilleul, mêlées aux agrumes, au citron vert.
Cépages : 40% Roussanne, 40% Marsanne, 20% Grenache blanc
Prix public : 9,00€
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