Quoi de plus merveilleux qu’un bon chocolat chaud bien crémeux ? Je vous dévoile ici une recette que j’adore faire (très) régulièrement quand j’ai besoin de réconfort. Le secret est tout simple : j’utilise un mélange de chocolat en tablette et de cacao avec du lait entier. Pour un résultat crémeux à souhait, il suffit de fouetter longuement votre chocolat chaud, ou plus simplement, d’utiliser un mixeur plongeant. Vous aurez ainsi une petite mousse qui se forme sur le dessus, magique ! (j’utilise le même principe que pour la fabrication de mousse de lait pour les cappuccino).
Dernière chose, je vous ai fait ici une version épicée avec une touche de cannelle et de l’orange. Tout simplement parce que j’adore ce mariage de saveurs. Mais la recette est également délicieuse sans ces 2 éléments. Ça, c’est à vous de voir !
Belle dégustation :)
Si vous utiliser du chocolat bien noir, vous pouvez ajouter un sachet de sucre vanillé pour équilibrer les saveurs.
L’orange et la cannelle sont optionnelle. Vous pouvez préparer cette recette de chocolat chaud en n’importe quelle saison, sans l’aromatiser.
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Une réponse
Un sublime chocolat chaud