28 décembre 2021

Chocolat chaud

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Que diriez-vous d’un chocolat chaud digne d’un palace parisien ? Je vous propose ici une recette de chocolat… pas comme les autres … Celle-ci est une version ultra crémeuse, le type de chocolat chaud que l’on verse dans une petite tasse chic, à l’aide d’une théière digne de ce nom. C’est un chef qui a fait ses armes dans plusieurs palaces parisiens qui m’a transmis la recette. Et elle est vraiment incroyable.

A déguster avec modération car elle est extra crémeuse… mais purement addictive. Une boisson que l’on aime délecter pour un tea time qui dure l’après midi entière. Vous voyez le genre ?

Je vous laisse déguster !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour le chocolat chaud

  • 40 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 1.5 g de poivre du Timut
  • 5 g de miel
  • 150 g de chocolat noir 66%
  • 50 g de chocolat au lait
  • Pour la chantilly

  • 250 g de crème liquide
  • 0.5 cuillère à café de vanille
  • 12 g de sucre glace
  • Cacao en poudre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites chauffer le lait avec la crème. Versez le poivre du Timut et faites infuser hors du feu, à couvert, pendant 15 minutes.
    2. Hachez les deux chocolats.
    3. Passez le lait au tamis. Ajoutez le miel et portez à ébullition. Versez en trois fois sur les chocolats hachés, en mélangeant bien avec la maryse.
    4. Mélangez la crème avec la vanille et le sucre. Montez la préparation en chantilly à l’aide de fouets électriques.
    5. Servez le chocolat chaud, surmonté de chantilly et de cacao en poudre.

    Les astuces du chef

    En remplacement du poivre, vous pouvez faire infuser 1 bâton de cannelle ou autres épices à pain d’épices.

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