Avez-vous déjà essayé de faire des chips maison ? Une technique super facile est de les faire avec des pains pita. Le résultat est léger et bien croustillants. Cerise sur le gâteau, il n’y a pas de friture du coup ces chips sont assez légères et surtout vraiment croustillantes. Elles sont parfaites à déguster sur une salade (type salade fattouche) ou encore une tartinade comme du houmous.
Alors, convaincus ? :-)
INGREDIENTS
- 2 pains pita
- Huile d’olive
- Fleur de Sel
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PREPARATION
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Dans un grand bol, mélangez le pain pita coupé en morceaux avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Répartissez ce mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 10-15 minutes. Mélangez à une ou deux reprises, jusqu’à ce que le pain pita soit bien doré. Laissez refroidir.
- Servez vos chips à l’apéro avec des petites tartinades !
ASTUCES DU CHEF
Pour encore plus de saveurs, mélangez votre huile d’olive avec une touche de zaatar ou de curry. Vous aurez ainsi des chips bien parfumées.