En ce début d’année, et si nous prenions de bonnes résolutions ? Un exemple ? Manger mieux mais gourmand, manger moins de viande sans se priver, pour la santé mais aussi pour notre planète.
Il y a quelque temps, j’ai eu le plaisir de cuisiner à quatre main avec Isabelle de Vaugelas, nutritionniste. Une personne formidable, que je vous conseille de suivre et de rencontrer. Elle fait même des ateliers cuisine pour apprendre à manger sainement au quotidien, tout en se facilitant la vie … j’adore !
Cerise sur le gâteau, on vous a même préparé un petit tutoriel recette en vidéo juste ici :
Belle découverte : à vous de jouer !
INGREDIENTS
- 160g de protéines de soja déshydratées
- 2 oignons rouges
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 300g de carottes
- 80g de maïs en grains
- 500g de tomates pelées
- 1 bouquet de coriandre
- 1 pincée de piment en poudre
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
PREPARATION
- Faites bouillir 80cl d’eau. Dans un saladier, placez les protéines de soja et versez l’eau bouillante sur le dessus, ainsi que 2 cuillères à soupe de sauce soja. Laissez gonfler 20 minutes.
- Emincez les oignons rouges. Pelez et râpez les carottes.
- Dans une casserole, faites revenir les oignons avec le thym, le curcuma, le paprika et le cumin.
ASTUCES DU CHEF
Les protéines de soja se trouvent très facilement dans les magasins bio.
Pour encore plus de gourmandises, n’hésitez pas à rajouter les « toppings » de votre choix : dés d’avocat, citron vert, oignons nouveaux ciselés etc.
2 commentaires
coucou je ne connaissais pas cette version, ça doit être délicieux :D , une très belle année remplie de bonheur , à bientôt
Excellente recette pour la santé et qui a l’air très bonne