Enfin une recette de cheesecake ultra léger… réalisée entièrement avec du yaourt et non du fromage frais. Alors oui, la texture se rapproche plus d’une panna cotta que d’un cheesecake mais c’est super bon et la base biscuitée est ultra croquante.
Pour faire originale, je l’ai préparé en version kiwi banane, mais vous pouvez bien sûr le personnaliser avec n’importe quelle saveur de votre choix : chocolat, caramel, fruits rouges, pommes etc. Et ce qui est pratique avec cette recette, c’est qu’il est facile de la préparer en version sans lactose avec du yaourt au soja ou amande et de la margarine végétale en remplacement du beurre ;-)
Une recette inspirée de Sabine du site Mon Avis le Rend Gratuit.
Pour bien réussir ce dessert, voici mes quelques astuces :
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6 réponses
A essayer , version du cheesecake ultra fraîche avec du yaourt et super astuces notamment avec les bananes flambées au rhum ou l’utilisation de spéculos ou cookies comme base
Vous êtes certains du poids en feuilles de gélatine (10 g) ? Ça me paraît beaucoup, ça fait 10 feuilles, c’est énorme non ?
Bonjour, Oui c’est bien ca, il y a beaucoup de masse. Je mets 4 à 5 feuilles de gélatine de 2g. Ensuite il faut essayer pour adapter la texture à son palet 🙂
Bonjour, peut on remplacer le yaourt nature par du skyr ?
Bonjour, peut on remplacer le yaourt par du skyr ?
Bonjour Eloise, Oui, c’est tout à fait possible ! 🙂