1 juin 2015

Fraises au poivre Timut

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 3 min.

MES PETITS MOTS

Depuis un moment j’avais envie de tester une recette sucrée avec du poivre et des fruits (même si ce poivre Timut est également exquis avec du chocolat). L’ananas est un fruit qui se marie parfaitement avec le poivre mais la fraise aussi. Puisque c’est de saison, j’ai eu l’idée d’un dessert frais et coloré, très simple à faire.

Résultat? Un chaud-froid de fraises au poivre Timut sur un lit crémeux de yaourt à l’érable. Une partie des fraises sont crues, les autres sont poêlées et ‘marinées’ dans ce délicieux poivre étonnant aux parfums d’agrumes. Le tout sucré avec du sirop d’érable, ce qui en fait un vrai dessert original.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 500 g de fraises Gariguette
  • 0.5 cuillère à café de poivre Timut
  • 2 yaourts à la grecque
  • 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Rincez rapidement les fraises. Pilez le poivre dans un mortier.
    2. Dans une poêle avec une noisette de beurre, poêlez la moitié des fraises entières. Lorsqu’elles commencent à être fondantes, coupez le feu et ajoutez le poivre concassé. Laissez infuser une dizaine de minutes, hors du feu afin que les fraises s’imprègnent de la saveur du poivre.
    3. Dans un bol, mélangez le yaourt à la grecque avec 2 cuillères à soupe de sirop d’érable. Coupez les fraises restantes en 2.
    4. Dans des assiettes creuses, répartissez un fond de yaourt au sirop d’érable. Disposez dans le centre les fraises poêlées et répartissez sur le tour les demi fraises fraîches. Arrosez de jus de cuisson au poivre ainsi que du sirop d’érable restant.
    5. Dégustez de suite avec des tuiles croquantes ou de petites madeleines.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.8/5 - (72 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes