Coup de coeur pour cette recette toute simple de champignons farcis ! J’ai pris inspiration du magazine Elle à Table et c’est vraiment top. Les champignons sont bien moelleux et la farce, composée d’un mélange de pommes (fruit), de jambon de Parme, de pignons et de Fourme d’Ambert est ultra gourmande. Si vous n’aimez pas le fromage bleu, c’est également délicieux avec un bon comté, un chèvre, un encore un reblochon.
Ce qui est assez original dans cette recette, c’est que les champignons sont cuits à la poêle et non au four de manière plus classique. Résultat ? Je trouve qu’ils perdent moins leur couleur et qu’ils sont plus moelleux, grâce à l’ajout d’une petite touche de bouillon.
Une recette à décliner sans hésiter pour tous types de fruits et légumes farcis. Et pour ceux que cela intéresse, je vous ai fait une vidéo tuto, dispo sur les réseaux d’Elle à Table :
Si vous n’aimez pas le fromage bleu, vous pouvez parsemer les champignons de n’importe quel autre fromage.
Cette recette se marie à merveille avec un verre de vin rouge de la cuvée Solis du Domaine La Bastidum, en AOP Fronton. Composé des cépages Negrette et Malbec, c’est un vin convivial aux notes gourmandes de fruits rouges et de violette. Pensez bien à l’aérer 2h avant sa consommation et à le servir aux alentours des 16°C pour en apprécier tous ses arômes.
Prix public : 9,90€
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Une réponse
Une savoureuse recette d’automne