23 juillet 2021

Champignons farcis

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

Et si on préparait des champignons farcis ? Une recette simple et généreuse qui peut se servir aussi bien à l’apéro qu’en plat principal accompagné de riz ou sur une salade fraiche l’été. On ne peut faire plus rapide : vous n’avez qu’à mélanger de la chair à saucisse, qui rend cette recette ultra généreuse, avec quelques herbes, du poivron et un peu de citronnelle pour apporter de la fraicheur. A décliner selon toutes vos envies, on pourrait également imaginer une farce à base de sardines ou de thon du placard.

Une recette inspirée de celle de Sandrine du site Mon Avis le Rend Gratuit.

Belle découverte !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 12 gros champignons de Paris
  • 1 poivron rouge
  • 1 bouquet de persil
  • 0.5 bâton de citronnelle
  • 150 g de chair à saucisse
  • 1 petite gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Equeutez les champignons et coupez les queues de champignons et le poivron en petits dés.
    3. Ciselez finement le persil ainsi que la citronnelle.
    4. Dans un saladier, mélangez les champignons avec la moitié du poivron, le persil, la citronnelle, la chair à saucisse et la gousse d’ail hachée.
    5. Ajoutez l’huile d’olive, salez, poivrez et farcissez généreusement les champignons de Paris. Disposez sur le dessus quelques dés de poivron restant et arrosez d’un filet d’huile.
    6. Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les champignons soient bien fondants (arrosez de jus de cuisson ou d’un filet d’huile d’olive en cours de cuisson si nécessaire).
    7. Dégustez chaud !

    Les astuces du chef

    Cette recette est également délicieuse pour farcir des tomates, des poivrons, des courgettes ou encore des aubergines.

    Vous pouvez remplacer la chair à saucisse par du thon, des sardines ou simplement du riz pour une version végétarienne.

    Si vous aimez les saveurs épicées, ajoutez dans la farce de vos champignons une touche de piment et / ou de curry.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes