23 septembre 2015

Champignon farçi façon crumble

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Comme une envie de champignon? Testez cette petite recette végétarienne très gourmande associant noix, noisettes et confit d’échalotes maison. Avec la touche de fromage de brebis, vous aurez toutes les textures en une bouchée: fondant, croquant et moelleux.

A déguster à l’apéritif ou même en accompagnement de viandes ou poissons rôtis.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la farce aux échalotes

  • 8 belles têtes de champignons
  • 1 tresse d'échalotes
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 100 g de fromage de brebis
  • Pour le crumble aux noix

  • 30 g de farine
  • 30 g de poudre de noisette (à défaut, utiliser de la farine)
  • 30 g de noix
  • 30 g de beurre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients du crumble aux noix jusqu’à obtenir une texture grumeleuse (n’hésitez pas à mettre les mains à la pâte, ce sera plus facile!). Réservez au frais.
    2. Préchauffez le four à 180°C.
    3. Pelez et coupez les échalotes en fines lamelles. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites-les revenir avec le miel jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
    4. Enlevez les pieds des champignons et coupez-les en petits cubes. Ajoutez-les à vos échalotes confites, ainsi qu’un peu de sel et de poivre.
    5. Brossez ou épluchez les têtes de champignons. Fourrez-les avec votre confit d’échalotes. Parsemez de votre fromage de brebis coupé en petits cubes, puis rajoutez le crumble aux noix.
    6. Enfournez une 20aine de minutes, jusqu’à ce que les champignons soient tendres et le crumble croustillant. Laissez refroidir 5 minutes avant de déguster!

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.9/5 - (103 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Feuilletés saucisse Halloween
    1 /3
    10 min.
    20 min.
    6 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes