11 août 2021

Chakchouka facile

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 45 min.

MES PETITS MOTS

Connaissez-vous la chakchouka ? En vogue depuis déjà quelques années, c’est une préparation toute simple à base de tomate et de poivron, dans lequel on vient directement cuire des oeufs frais, dont le jaune doit encore être coulant. Une recette d’origine d’Afrique du Nord, dont je vous mets ici une version toute simple et très facile.

Vous pouvez y ajouter des épices de votre choix, mais j’ai voulu ici vous proposer quelque chose de basique mais très bon avec des ingrédients que tout le monde a.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 kg de tomates
  • 2 poivrons verts
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 6 œufs
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Émincez l’oignon coupez les tomates en cubes, épépinez et coupez le poivron vert en cubes.
    2. Dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive, faites revenir l’oignon et l’ail haché.
    3. Ajoutez les tomates, les poivrons, et faites cuire pendant environ 30 à 40 minutes. Votre préparation doit prendre une consistance légèrement épaisse. Salez, poivrez.
    4. Quand les légumes sont bien cuits, faites des trous à l’aide d’une cuillère en bois et cassez-y les œufs 1 à 1.
    5. Couvrez la poêle et laissez cuire 5 minutes afin que le jaune des œufs reste coulant.
    6. Parsemez de persil et accompagnez de tranches de pain épaisses.
    7. Dégustez votre chakchouka sans plus attendre !

    Les astuces du chef

    Pour encore plus de saveurs ajoutez quelques épices, comme du paprika ou du cumin.

    Délicieux également avec quelques morceaux de chorizo grillé.

    Accord mets & vin

    Cette chakchouka simple et estivale, plutôt ronde en saveurs se marie à la perfection avec le Côtes du Rhône Rouge Bio de chez Oé. Un vin équilibré et fruité, légèrement épicé qui fonctionne à merveille avec des plats en sauce tomatée. Composé des cépages Grenache Noir (70%), Syrah (20%) et Mourvèdre (10%), il est à déguster idéalement à une température d’environ 17°C.

    Prix public : 9,60€

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes