Ceviche, tartares, carpaccios … j’adore les recettes de poisson cru ! C’est bon, c’est frais et c’est ultra gourmand je trouve. Surtout cette version-là avec une touche de lait de coco qui vient adoucir les saveurs acidulées du citron et le côté piquant du gingembre et du piment.
Attention à bien utiliser du poisson extra frais ou alors optez pour du poisson surgelé de bonne qualité. A déguster à l’apéro, en entrée ou en plat principal avec une salade de quinoa, un taboulé ou autre.
Si vous aimez ce type de recettes, n’hésitez pas à aller voir mon ceviche de truite à l’orange, le ceviche pêche gingembre, la recette aux fruits de la passion, ou encore mon tartare de saumon aux fraises.
Ce ceviche peut très bien se préparer avec d’autres types de poisson : du bar ou du thon frais par exemple. Pour y ajouter une touche d’exotisme, incorporez la pulpe d’un fruit de la passion.
Cette assiette gourmande se marie à la perfection avec vin rosé de Provence.
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Une réponse
Parfait pour l’été, tellement frais et tellement bon