22 janvier 2017

Ceviche de poisson à la Thaï

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.

MES PETITS MOTS

Voici une très belle entrée que j’adore préparer aussi bien en été avec du concombre comme dans cette recette, qu’en hiver en remplaçant le concombre par de l’avocat.

Attention, vous allez voyager très très loin !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 400 g de poisson blanc (bar, daurade ou cabillaud)
  • 0.5 mangue
  • 0.25 concombre
  • 2 cébettes
  • 2 citrons verts
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cm de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de sauce poisson
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 0.5 botte de coriandre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Couvrez le poisson de sel fin et laissez reposez 20 minutes.
    2. En attendant, épluchez et coupez la mangue en petits dés. Epluchez et épépinez le concombre. Coupez-le en petits cubes. Emincez les cébettes.
    3. Dans un bol, mélangez le jus et les zestes des citrons verts, la gousse d’ail épluché, dégermé et râpé, la sauce poisson, le gingembre épluché et râpé, ainsi que le sucre. Mélangez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    4. Rincez le poisson à l’eau froide, séchez-le avec du papier absorbant et coupez-le en cubes.
    5. Dans un bol mélangez le poisson avec les légumes, la sauce et la coriandre ciselée.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.4/5 - (40 votes)
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    Vos avis :

    2 réponses

    1. Bonjour,
      Pouvez-vous me préciser la sauce poisson ? Comment cela se présente. Quelle marque ? Je suis perdue.
      Merci d’avance pour votre réponse.

      1. Bonjour ! Il s’agit de la sauce nuoc mam, vendu dans tous les rayons asiatiques des supermarchés. Les marques Suzi Wan et Ayam sont les plus répandues 🙂 Belle journée !

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