Et oui, même le cassoulet peut être végétarien, alors pourquoi s’en priver ? J’ai réalisé cette recette de cassoulet avec des saucisses végétales et des carottes. Une version expresse à préparer en seulement 30 minutes avec un bon bouquet de légumes de saison et quelques aromates.
Si vous n’avez pas de saucisses végétales, vous pouvez aussi les remplacer par des oeufs, du seitan ou alors quelques pois chiches.
Ajustez la cuisson en fonction de vos préférences. Ici les légumes restent encore légèrement résistants, comme je les aime. Si vous les préférez plus tendres, ajoutez quelques minutes de cuisson. Plus la cuisson est longue, plus les arômes auront le temps de se développer.
Si vous le pouvez, je vous conseille de préparer ce plat en avance. Réchauffez alors doucement au four à couvert.
Pour sublimer ce plat, je vous propose de le déguster avec un verre de Vin Rouge du Domaine de Montine, Secret de Terroir. Le vin idéal qui se marie avec tout ! Facile à boire, il saura accompagner les saveurs de ce plat simple mais généreux, ainsi que tout du long de votre repas. Côté cépages ? 50% Syrah, 50% Grenache.
Pour en savoir plus sur les vins de Grignan-Les-Adhémar, c’est par ici.
Cette recette a été conçue pour Rutabago.
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