J’ai souvent comme une envie folle de chocolat, pas vous? Surtout avec l’arrivée de Pâques (enfin, c’est une bonne excuse on va dire). Aujourd’hui je vous propose un combo qui se marie à la perfection: des carrés fondants chocolat-café.
La base de la recette ressemble étrangement à celle d’un brownie que je sous-cuit volontairement au four (ne vous inquiétez pas si à la sortie du four le gâteau vous semble encore presque liquide au centre), et sur laquelle je rajoute quelques spéculoos émiettés en cours de cuisson pour avoir un résultat croustillant sans que les biscuits ne mouillent ni ne coulent au centre.
Pour obtenir un goût de café bien présent, j’utilise un café serré nicaragua mezzo de la marque Gourmesso. Ce sont des capsules de café compatibles avec la machine Nespresso et qui ont pour avantage d’être des cafés issus du commerce équitable et certifiés Fairtrade. Certains sont même bio, et cerise sur le gâteau ils sont 30% moins cher que la marque Nespresso. :-)
Cette recette fait honneur aux journées du café organisées hier et aujourd’hui avec plein d’ateliers autour du café un peu partout.
Rajoutez quelques zestes d’orange dans la pâte. Pour intensifier le goût de café j’utilise aussi parfois le chocolat nestlé dessert café qui est très bon.
Servez ce dessert nature, avec un bon yaourt à la grecque, une boule de glace vanille ou encore une touche de chantilly pour les plus gourmands.
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6 réponses
Ces carrés ont du avoir du succès…
Bonjour, je ne vois pas la température pour le four…merci d’avance
Merci pour cette superbe recette mais je ne vois pas non plus la température du four …… merci de la rajouter si possible.
Bonjour,
A quelle température faut t il cuire ce gâteau s’il vous plaît ? Merci par avance.
Cordialement,
Bonjour, merci de votre perspicacité, la recette est corrigée, il faut préchauffer le four à 180°C !
Avec mes remerciements, je vais tester demain !
Cordialement,