Une idée recette à la fois extrêmement simple mais très savoureuse ! L’association de la mangue, du citron vert et de la vanille fonctionne toujours. Une manière légère et fraiche de commencer un repas de fêtes.
J’adore cette recette, d’autant plus qu’elle est très rapide à préparer ;-)
INGREDIENTS
- 12 noix de Saint-Jacques
- 1 petite mangue
- 1 échalote
- 1 gousse de vanille ou 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 à 2 citron(s) vert(s)
- Huile d’olive
- Herbes fraiches : thym citron, menthe etc
- Fleur de sel, poivre
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PREPARATION
- Coupez la mangue en très fines lamelles.
- Coupez les Saint-Jacques en très fines lamelles également (congelez vos Saint-Jacques 30 minutes pour vous aider à la découpe).
- Épluchez et ciselez finement l’échalote.
- Prélevez les graines de la gousse de vanille.
- Dans votre assiette de service, disposez un lit de lamelles de mangue. Ajoutez sur le dessus les Saint-Jacques, l’échalote, la vanille, le jus de citron vert, l’huile d’olive, de la fleur de sel, du poivre, et terminez par les herbes fraiches, juste ciselée.
- Laissez reposer 15-30 minutes au frigo avant de déguster !
ASTUCES DU CHEF
Afin de bien récupérer toutes les graines, mélangez la gousses avec un peu d’huile d’olive que vous récupérez pour mettre sur le carpaccio.
Si vous avez de la baie de timut en remplacement du poivre… c’est délicieux !
Cette recette fonctionne également très bien avec du saumon ou un autre poisson de votre choix.
2 commentaires
Une bien jolie idée ce carpaccio…
Un délicieux carpaccio , très original