Une recette toute simple mais qui en jette ! A concocter pour les occasions spéciales. Le mélange ici est sublime entre la saveur délicate de la chair de Saint-Jacques et le côté iodé et salé du caviar. J’y ajoute une petite pointe de citron vert pour rehausser le tout.
Côté matières premières, misez sur les bons produits surtout : j’ai pris de la Saint-Jacques de plongée (incomparable !), dénichée chez Poiscaille, et du caviar français de chez De Neuvic. Pour le reste, la recette est un jeu d’enfants.
A préparer en dernière minute, juste avant dégustation !
PS : si vous achetez des coquilles Saint-Jacques entières, n’oubliez pas de récupérer les barbes pour en faire une délicieuses sauce, dont je vous donne les secrets ICI.
INGREDIENTS
- 12 noix de Saint-Jacques
- 4 cuillères à café de caviar De Neuvic
- 1 citron vert
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Fleur de sel (optionnel)
PREPARATION
- Coupez les noix de Saint-Jacques en fines tranches et disposez-les sur des assiettes individuelles.
- Arrosez le tout d’huile d’olive, d’une touche de zeste de citron et d’un filet de jus.
- Répartissez le caviar sur les Saint-Jacques et ajoutez quelques cristaux de fleur de sel.
- Dégustez sans plus attendre !
ASTUCES DU CHEF
Délicieux également servi avec quelques agrumes : citron caviar, suprêmes d’orange ou de pamplemousse.
1 commentaire
Une belle entrée, luxueuse