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Carpaccio de saint jacques au caviar

par noisette
Recette Caviar De Neuvic 18
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min

Une recette toute simple mais qui en jette ! A concocter pour les occasions spéciales. Le mélange ici est sublime entre la saveur délicate de la chair de Saint-Jacques et le côté iodé et salé du caviar. J’y ajoute une petite pointe de citron vert pour rehausser le tout.

Côté matières premières, misez sur les bons produits surtout : j’ai pris de la Saint-Jacques de plongée (incomparable !), dénichée chez Poiscaille, et du caviar français de chez De Neuvic. Pour le reste, la recette est un jeu d’enfants.

A préparer en dernière minute, juste avant dégustation !

PS : si vous achetez des coquilles Saint-Jacques entières, n’oubliez pas de récupérer les barbes pour en faire une délicieuses sauce, dont je vous donne les secrets ICI.

INGREDIENTS

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 4 cuillères à café de caviar De Neuvic
  • 1 citron vert
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel (optionnel)
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PREPARATION

  1. Coupez les noix de Saint-Jacques en fines tranches et disposez-les sur des assiettes individuelles.
  2. Arrosez le tout d’huile d’olive, d’une touche de zeste de citron et d’un filet de jus.
  3. Répartissez le caviar sur les Saint-Jacques et ajoutez quelques cristaux de fleur de sel.
  4. Dégustez sans plus attendre !
Recette Caviar De Neuvic 26
Beurre de Caviar – De Neuvic

ASTUCES DU CHEF

Délicieux également servi avec quelques agrumes : citron caviar, suprêmes d’orange ou de pamplemousse.

Recette Caviar De Neuvic 13
Carpaccio de Saint-Jacques au caviar
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1 commentaire

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1 commentaire

Minnie 27 novembre 2021 - 10:40

Une belle entrée, luxueuse

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