26 novembre 2021

Carpaccio de saint jacques au caviar

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Une recette toute simple mais qui en jette ! A concocter pour les occasions spéciales. Le mélange ici est sublime entre la saveur délicate de la chair de Saint-Jacques et le côté iodé et salé du caviar. J’y ajoute une petite pointe de citron vert pour rehausser le tout.

Côté matières premières, misez sur les bons produits surtout : j’ai pris de la Saint-Jacques de plongée (incomparable !), dénichée chez Poiscaille, et du caviar français de chez De Neuvic. Pour le reste, la recette est un jeu d’enfants.

A préparer en dernière minute, juste avant dégustation !

PS : si vous achetez des coquilles Saint-Jacques entières, n’oubliez pas de récupérer les barbes pour en faire une délicieuse sauce, dont je vous donne les secrets ICI.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 4 cuillères à café de caviar De Neuvic
  • 1 citron vert
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de sel (optionnel)
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez les noix de Saint-Jacques en fines tranches et disposez-les sur des assiettes individuelles.
    2. Arrosez le tout d’huile d’olive, d’une touche de zeste de citron et d’un filet de jus.
    3. Répartissez le caviar sur les Saint-Jacques et ajoutez quelques cristaux de fleur de sel.
    4. Dégustez sans plus attendre !

    Les astuces du chef

    Délicieux également servi avec quelques agrumes : citron caviar, suprêmes d’orange ou de pamplemousse.

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