26 novembre 2021

Carpaccio de saint jacques au caviar

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Une recette toute simple mais qui en jette ! A concocter pour les occasions spéciales. Le mélange ici est sublime entre la saveur délicate de la chair de Saint-Jacques et le côté iodé et salé du caviar. J’y ajoute une petite pointe de citron vert pour rehausser le tout.

Côté matières premières, misez sur les bons produits surtout : j’ai pris de la Saint-Jacques de plongée (incomparable !), dénichée chez Poiscaille, et du caviar français de chez De Neuvic. Pour le reste, la recette est un jeu d’enfants.

A préparer en dernière minute, juste avant dégustation !

PS : si vous achetez des coquilles Saint-Jacques entières, n’oubliez pas de récupérer les barbes pour en faire une délicieuse sauce, dont je vous donne les secrets ICI.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 4 cuillères à café de caviar De Neuvic
  • 1 citron vert
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de sel (optionnel)
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez les noix de Saint-Jacques en fines tranches et disposez-les sur des assiettes individuelles.
    2. Arrosez le tout d’huile d’olive, d’une touche de zeste de citron et d’un filet de jus.
    3. Répartissez le caviar sur les Saint-Jacques et ajoutez quelques cristaux de fleur de sel.
    4. Dégustez sans plus attendre !

    Les astuces du chef

    Délicieux également servi avec quelques agrumes : citron caviar, suprêmes d’orange ou de pamplemousse.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Lasagne Bolognaise Vegetarienne 5
    Lasagnes à la bolognaise végétarienne
    1 /3
    25 min.
    45 min.
    4 pers
    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes