L’été est LA saison rêvée des fruits et légumes… et notamment du melon tellement bon ! D’ailleurs le saviez-vous ? Le melon français provient essentiellement de 3 régions: Poitou-Charentes, Midi-Pyrénées et Languedoc-Roussillon.
Je ne sais pas vous mais j’ai souvent tendance à préparer le melon toujours de la même manière: coupé en tranches à servir en entrée ou sur des pics apéros en petites billes. Et pourtant il y a mille et une manière de le préparer autrement, comme par exemple en carpaccio. Rapide et délicieux, je vous laisse découvrir ci-dessous.
Envie d’autres recettes au melon ? Pourquoi ne pas tester ma glace au melon sans sorbetière, ou une panna cotta salée, des gambas avec du melon grillé, ou encore un gaspacho aux épices ?
Pour une touche d’originalité, mélangez les variétés de melon : utilisez par exemple un demi melon jaune avec un demi melon vert.
Pour encore plus de fraicheur, pensez à mettre votre melon 1 heure au frais avant de préparer votre salade.
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