Allez hop, voici une recette toute simple de carottes rôties avec une touche de fromage et trois fois rien. Vous pouvez décliner la recette selon les légumes de saison et servir cette assiette pour un apéro dinatoire en temps qu’accompagnement.
J’adore faire rôtir les légumes tout simplement. C’est facile et en prenant de bons légumes locaux et de saison, vous avez là de quoi vous préparer un diner simple et gourmand sans chichi. Pour en faire un plat complet végétarien, servez les carottes sur un lit de quinoa avec éventuellement quelques pois chiches grillés.
Belle découverte !
Une assiette qui se déguste facilement en entrée. Pour un plat complet, ajoutez un lit de quinoa ou de lentilles mélangées avec quelques pois chiches rôtis.
Le filet d’huile au moment du dressage apporte une belle touche de rondeur. Privilégiez les très bonnes huiles de dégustation, première pression à froid. Comme indiqué, plusieurs huiles peuvent être intéressantes : olive, noix, noisettes, argan ou sésame.
Cette recette peut se décliner avec d’autres légumes de saison.
Pour parfaire cette assiette, je vous propose de l’accompagner d’un verre de vin rouge en AOP Grignan-les-Adhémar. La cuvée Les Pies Curieuses du Château de la Robine, est un vin qui sent bon le sud… très fruité et gourmand composé des cépages Syrah (50 %), Carignan (25 %), Grenache (25 %).
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