25 juin 2014

Carottes glaçées au cumin

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Je vous livre ici une technique plus qu’une recette. Il faudra l’adapter en fonction de vos envies et de ce avec quoi vous le préparer.

Des carottes glacées, c’est fondant et parfumé, c’est bon… et le côté juste glacé présente vraiment bien à l’assiette. En accompagnement d’une viande ou d’un poisson, vous ferez effet auprès de vos invités alors que la technique est vraiment toute bête…

Suivez moi!

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 botte de carottes
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de graines de cumin (ou autre épice de votre choix)
  • Se, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Épluchez les carottes à l’aide d’un économe, en conservant un bout de vert.
    2. Dans une grande casserole d’eau chaude, plongez vos carottes pendant environ 10 minutes (elles doivent commencer à être tendres). Égouttez-les et plongez les dans un grand bol d’eau froide avec des glaçons, pour éviter qu’elles ne perdent pas leur belle couleur orangée.
    3. Dans une grande poêle, faites fondre une bonne noisette de beurre.
    4. Ajoutez les graines de cumin (ou une autre épice de votre choix) et laissez revenir 30 secondes.
    5. Incorporez ensuite les carottes, saupoudrez de sucre, et laissez 4- 5 minutes à feu moyen. Ne cuisez surtout pas trop fort vos carottes au risque de les caraméliser. Ici, on souhaite obtenir des carottes bien brillantes, glacées, presque confites.
    6. Assaisonnez de sel et de poivre et c’est prêt!

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.9/5 - (167 votes)
    catégories
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes