29 octobre 2019

Cannellonis thon tomate

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 25 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 45 min.

MES PETITS MOTS

Qu’est ce qu’on mange ce soir ? Et pourquoi pas des cannellonis au thon et à la tomate. Une idée simple et efficace qui saura contenter tous les appétits !

Cette recette est à la portée de tous et est de ce type de plat réconfortant que tout le monde adore. Que l’on soit petit ou grand, très gourmand ou appétit d’oiseau, vous piochez la portion qui vous convient, accompagnée ou non d’une belle salade verte et hop le tour est joué.

Et si vous n’aimez pas le thon, enlevez-le tout simplement ou remplacez-le par du jambon, des lardons ou un autre type de viande ou de poisson (délicieux avec du saumon).

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 6 cannellonis
  • 120 g thon au naturel
  • 170 g épinards
  • 125 g ricotta
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 5 pétales de tomates séchées
  • 1 oignon
  • 300 g concassée de tomates
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 40 g comté râpé
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites cuire les épinards dans une casserole avec un fond d’huile d’olive environ 5 minutes. Salez, poivrez et réservez.
    2. Épluchez et émincez l’oignon. Faites de même avec l’ail.
    3. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez les tomates, l’origan, du sel et du poivre et laissez mijoter 10 minutes.
    4. En attendant, dans un saladier, émiettez le thon, puis incorporez la ricotta, l’ail, les épinards, les tomates séchées coupées finement et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre.
    5. Placez votre préparation dans une poche à douille (ou à défaut un sac de congélation). Garnissez vos cannellonis de votre préparation.
    6. Dans un plat à gratin huilé, disposez 2 cuillères à soupe de sauce tomate. Placez vos cannellonis sur le dessus, couvrez de sauce tomate, ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe d’eau, et parsemez de fromage.
    7. Enfournez 30 minutes et servez bien chaud !

    Les astuces du chef

    En saison, ajoutez du basilic frais à votre préparation. Vous pouvez également ajouter une cuillère de balsamique dans votre sauce tomate, c’est délicieux.

    Si les cannellonis ont tendance à dessécher, couvrez d’une feuille de papier aluminium en cours de cuisson et rajoutez quelques cuillères à soupe d’eau.

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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