30 mars 2020

Cannelés salés au thon

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 20 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Que peut on faire avec une boite de thon ? Une salade bien sûr, des rillettes, un sandwich… oui mais encore ? Voici une recette originale et très facile à faire de cannelés salés au thon. Idéal pour l’apéro, pour vos pique niques ou à grignoter avec une belle salade composée l’été.

Et si cela vous intéresse, j’ai 1001 autres idées recettes à faire avec une boite de thon. Il suffit de taper le mont « thon » sur le blog et vous accéderez à mes pépites (cake au thon, cannellonis thon tomates, poké bowl au thon (oui, oui)). ;-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 boite de thon au naturel label rouge Connétable
  • 250 ml de lait
  • 30 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 50 g de comté râpé
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Faites chauffer le lait avec le beurre.
    3. Dans un bol, mélangez l’oeuf avec le jaune d’oeuf et la farine. Incorporez le lait tiède, la moutarde et le concentré de tomates.
    4. Egouttez le thon et émiettez-le dans votre préparation.
    5. Ajoutez le comté râpé, salez, poivrez modérément.
    6. Remplir vos moules à cannelés au 2/3 et enfournez 20 minutes.
    7. Laissez tiédir, démoulez et dégustez !

    Les astuces du chef

    Si vous aimez, ajoutez une pointe de curry et / ou de piment d’Espelette.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.5/5 - (68 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    3 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes