Que peut on faire avec une boite de thon ? Une salade bien sûr, des rillettes, un sandwich… oui mais encore ? Voici une recette originale et très facile à faire de cannelés salés au thon. Idéal pour l’apéro, pour vos pique niques ou à grignoter avec une belle salade composée l’été.
Et si cela vous intéresse, j’ai 1001 autres idées recettes à faire avec une boite de thon. Il suffit de taper le mont « thon » sur le blog et vous accéderez à mes pépites (cake au thon, cannellonis thon tomates, poké bowl au thon (oui, oui)). ;-)
INGREDIENTS
- 1 boite de thon au naturel label rouge Connétable
- 250 ml de lait
- 30g de beurre
- 1 oeuf
- 1 jaune d’oeuf
- 50g de farine
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 50g de comté râpé
- Sel, poivre
PUBLICITÉ
PREPARATION
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faites chauffer le lait avec le beurre.
- Dans un bol, mélangez l’oeuf avec le jaune d’oeuf et la farine. Incorporez le lait tiède, la moutarde et le concentré de tomates.
- Egouttez le thon et émiettez-le dans votre préparation.
- Ajoutez le comté râpé, salez, poivrez modérément.
- Remplir vos moules à cannelés au 2/3 et enfournez 20 minutes.
- Laissez tiédir, démoulez et dégustez !
ASTUCES DU CHEF
Si vous aimez, ajoutez une pointe de curry et / ou de piment d’Espelette.
3 commentaires
Une chouette idée ces cannelés salés…
Super recette, testée et approuvée !
Merci beaucoup pour cette idée culinaire :)
Merci ! :-)