Difficile de faire de vrais bon cannelés ? Pas tant que ça ! Je vous livre ici une recette qui fonctionne à tous les coups. La seule chose est de prendre un bon moule et surtout pas de moule en silicone, qui donnent un résultat beaucoup plus « mou ». De mon côté, j’ai testé le moule à cannelés Le Creuset, et il est vraiment top, je ne peux que vous le conseiller ! J’ai fait le comparatif en versant la même pâte dans différents moules, et c’est celui-ci qui donne le meilleur résultat. Sauf bien sûr les moules traditionnels en cuivre.
Côté recette, je vous en ai fait ici une version au rhum Philippin, le Don Papa, qui est rond en bouche et très gourmand, associé à la fraicheur du citron. Un duo qui fonctionne vraiment très bien ! J’y rajoute de temps en temps une touche d’épices, comme de la cannelle ou du gingembre, qui vient compléter les saveurs de manière très harmonieuse.
Il n’y a plus qu’à comme on dit ! ;-)
Belle découverte.
Très bons tout seuls, légèrement tiède avec une boule de glace vanille, vous verrez, ils ne feront pas long feu!
Si vous aimez, n’hésitez pas à rajouter une pointe d’épices : cannelle, gingembre ou autre. Les épices se marient parfaitement bien avec le rhum Don Papa.
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4 réponses
Comme tu me tentes avec ces cannelés…
c’est vrai que dans un moule en silicone, les cannelés sont plus mous…néanmoins, je les préfère aux moules en cuivre car le démoulage est beaucoup plus simple. Quel est votre truc pour démouler? Sur ma recette , ils conseillaient de démouler encore chaud des moules en cuivre, une fausse bonne idée?
Dans le moule Le creuset, je n’ai pas eu de soucis pour le démoulage car ils sont antiadhérents. En fait je fais chauffer les moules avec une noisette de beurre dans chaque emplacement à cannelé avant de verser la pâte bien froide à l’intérieur puis j’enfourne. Personnellement, je démoule après un petit temps de refroidissement 😉
Ces petits cannelés ont l’air delicieux